台湾料理修行の旅 その3。
料理教室の先生に市場を案内してもらいました。
活気があってどれも全部興味深く、美味しそうです。
この店の豚足は臭みもなく美味しかった!
台湾といえばパイナップルケーキ。
その材料のパイナップルもさすがに甘くて芯まで甘い!
パパイヤ、マンゴー、すいか、グアバなども美味。そして安い。
特に釈迦頭は止まらない旨さ。日本には無いです。
よーく熟してから食べます。
台湾に来たら是非食べてほしい。
豆腐もいろいろな種類があります。
湯葉、厚揚げ、燻製したもの。おばちゃん愛想良くて楽しかった~
面白かったのが、すももを塩と砂糖を入れたシロップ漬けにして売ってたこと。
コリコリ食感で美味しい。いいアイデア♪
お惣菜も日本人に合う味付けが多く、全て試食できます。
ごはんに合いそう。
コラーゲンたっぷりの白きくらげ。デザートに使います。
日本ではなかなか売ってません。
この白いぼこぼこしたものは台湾のゴーヤ。
市場を一周するだけでも楽しい。
ヘチマがあったりゴーヤがあったり、豚のお頭があったり。
少し沖縄に似ている気がします。
元気をもらえる活気あふれる市場でした(‐^▽^‐)
みんな親しみやすく優しく声をかけてくれますよ。
私が教える料理講座。是非お気軽にお申込みください。
皆様にお会いできるのを楽しみにしています♪
GWどこにも行く予定がない方、
一緒に料理を楽しんで食べて、旅行気分を味わってみませんか?
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