先日の週末、3回目の台湾へ行ってきました。
旅行者に優しい、食の豊富さ、温暖な気候、のんびりした雰囲気。
どれをとっても大好きな国です。
最近日本では台湾人気がじわじわと来てるみたいです。
食は私にとって切っても切り離せないものなので
旅の目的はもちろん食文化を学ぶこと。台北の家庭料理教室へ。
仕事もプライベートも趣味も・・・なんかずっと料理してるなあ。
やっぱりこの仕事が好きなんだなあと実感します(;^_^A
先生は日本語も英語も流暢。尊敬します。
日本の食材でもアレンジできるものが多く、
勉強になりました!
台湾に行く度に増えるセイロ。使い込むと色が変化してくる感じも
また愛しいんですよね。
台湾のバジルはタイとも日本とも違います。
その土地の土の栄養分でこんなにちがうものか・・・
胡椒使いが日本と違って面白いです。たくさん食べて、交流して。有意義な時間でした!
明日も台湾情報をお届けします♪
私が教える料理講座。是非お気軽にお申込みください。
皆様にお会いできるのを楽しみにしています♪
皆様にお会いできるのを楽しみにしています♪
GWどこにも行く予定がない方、
一緒に料理を楽しんで食べて、旅行気分を味わってみませんか?
◆◆◆◆◆森崎友紀の料理講座◆◆◆◆◆
◎『UNITY☆MAGENTA』料理講座5月の日程・メニュー が決定しました!!
5/4(日)、5/5(月)、5/6(火)、5/11(日)、→→新日程!!
少人数制なので、お申込みはお早めにお願い致します。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆