昨日はたくさんのコメント、メール
本当に有難うございます。
実はクリスマス頃から風邪で体調が悪く
寝込んだ誕生日だったのですが
皆様のお陰で温かい気持ちになりました(=⌒▽⌒=)
先日のタイ料理修業その4続きを書きます。今日で最終回。
実は、違うタイプのタイ料理教室にも行ってきました。
ここは座学もあって、プチ留学気分でした。
目の前は海。素晴らしいロケーション。
先生の説明が全て理解できた、多分。自分でも驚き。
調理から盛りつけまで一番乗り。
トム・カー・ガイパッタイ
鶏肉のハーブサラダ
レッドカレーデザート
先生に盛り付けを「ビューてホー」って何度も褒めてもらいました。
やっぱり私は褒められて育つタイプだな笑。
修了書を頂き、挨拶したらなんだかしんみりしました・・・
旅は出会いと別れ、どちらも経験し、
そしてまた旅に出たくなるんですよね。
・・・その後、フードマーケットに行ったらカナダ人の生徒さんとばったり。
料理の仕事してる人って同じ場所に行っちゃいますね(´▽`)
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