先日の、タイ料理修業その2。
さあ、出来上がりましたよヾ(@°▽°@)ノ
まずは・・・
トムヤムクンです。
タイを代表する世界3大スープのひとつ。
辛み、酸味、甘味、ナンプラー、ハーブの複雑な味。
大好きなスープ。
続いて・・・
グリーンカレー&玄米ライス
ソムタム。
ソムタムのドレッシングのなんと辛いことか。
大量の汗が・・・でも旨い。辛さと旨味のやみつき味。
パッタイ
デザート。
料理の下処理の方法も当たり前のことが当たり前じゃなかったり。
とても刺激的。
ドイツ人のシェフは全部タッパーに入れて持って帰ってました。
私もそうすればよかった・・・お腹いっぱい。
さっそくタイ現地の調味料も調べに行ってきました。
明日も教わった美味しいメニューご紹介します♪
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