TVガイドで連載中の
全国各地のご当地食材を使って
郷土料理をモリサキ流にアレンジしてお届けいたします♪
ご当地アイテムは・・・宮城県のせんぎり大根
ソムタムタイに変身させました。
青パパイアに食感が似ていてとても好評でした。
戻し方にもコツがあるのでご参考にしてくださいね。
そしてもう一つ・・・
ご当地アイテムは・・・長崎県のカステラ
トリュフに変身させました!
クリスマスプレゼントに、シャンパンやワインのお供としても
楽しめますヾ(@^▽^@)ノ
是非、作ってみてね♪
次はどんなご当地食材に出会えるか楽しみです(^O^)/
私が教える少人数制料理教室
お気軽にお申し込みください♪
皆様にお会いできるのを楽しみにしています。
◎10/14(月)~より、私の監修する
◆◆◆◆◆森崎友紀の料理講座◆◆◆◆◆
◎『UNITY☆MAGENTA』料理講座12月の日程・メニュー
が決定しました!!
12/8(日)、12/15(日)、12/22(日)→→新日程!!
22日ランチ残り一席、12月のお申し込みはお早めに~
少人数制なので、お申込みはお早めにお願い致します。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆