TVガイドで連載中の
「にっぽん全国イメチェンごはん」
全国各地のご当地食材を使って
郷土料理をモリサキ流にアレンジしてお届けいたします♪

今回のご当地アイテムは・・・青森県のスタミナ源たれ
photo:01


青森県民の冷蔵庫には必ずあるらしいですよー
それを使って…
photo:02


ビーフストロガノフに変身させました!
photo:03


是非、作ってみてね♪
次はどんなご当地食材に出会えるか楽しみです(^O^)/


私が教える少人数制料理教室
お気軽にお申し込みください♪
まだお席あります(‐^▽^‐)
皆様にお会いできるのを楽しみにしています。


◎10/14(月)~より、私の監修する


高島屋森崎友紀のおせち予約開始☆



◆◆◆◆◆森崎友紀の料理講座◆◆◆◆◆


『UNITY☆MAGENTA』料理講座11月の日程・メニューが決定しました!! 11/17(日)、11/24(日)→→新日程!!


お申込みはこちら


『UNITY☆MAGENTA』料理講座12月の日程・メニューが決定しました!! 12/8(日)、12/15(日)、12/22(日)→→新日程!!


お申込みはこちら



少人数制なので、お申込みはお早めにお願い致します。◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆