シンガポールの料理研修。
初調味料は
キャンドルナッツ、ブラチャン。
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ガランカー、こぶみかんの葉、レモングラスバナナの葉はよく使う。
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バナナの葉は甘い香りを出してスパイスが引き立つ。
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数種のスパイスが、相乗効果を出す。
オタオタ
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ホッケンミー
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アイスカチャン
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こんなにいろいろ入ってます。中でもコーンが意外…
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チェンドル
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ほのかな塩味で意外に美味しい。
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屋台のご飯も堪能!
アレンジできそうなものたくさん!



私が教える少人数制料理教室。お気軽にお申し込みください♪
皆様にお会いできるのを楽しみにしています。

10月は、少年ジャンプ「食戟のソーマ」
の大人気メニューです。

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