☆お知らせ☆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆森崎友紀の『UNITY☆MAGENTA』料理講座開催します。
~春のモダン和食献立~&~春のイタリアン献立~
日程 4/10(土)4/17(土)4/24(土)
申し込みは→こちら
今週末も皆様にお会いできるのを楽しみにしています。
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3月29日 (月)19:00-20:54に放送
日本テレビ 寿命をのばすワザ百科2010春SP
に出演させていただきました。
☆森崎友紀の『UNITY☆MAGENTA』料理講座開催します。
~春のモダン和食献立~&~春のイタリアン献立~
日程 4/10(土)4/17(土)4/24(土)
申し込みは→こちら
今週末も皆様にお会いできるのを楽しみにしています。
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3月29日 (月)19:00-20:54に放送
日本テレビ 寿命をのばすワザ百科2010春SP
に出演させていただきました。
この番組のダイエット
試そうと思った人も多いのでは??
試そうと思った人も多いのでは??
私が担当したのは朝スープカレーダイエット。
カレーに含まれる色素成分のクルクミンには脂肪燃焼効果が!!
朝からカレーで脳の交感神経も高まります♪
朝からカレーで脳の交感神経も高まります♪
カレー粉、市販のカレールーで、
お手軽で、美味しく、
なおかつ低カロリーなレシピを考えました。
朝から手間がかかるものなんて
■イタリアンスープカレー■
鶏肉・・・100g
トマト・・・1個
キャベツ・・・2枚
市販のルウ・・・1.5かけ
トマト・・・1個
キャベツ・・・2枚
市販のルウ・・・1.5かけ
粉チーズ・・・大さじ2
水・・・400cc
(1)沸騰した湯で鶏肉・トマト・キャベツを煮込む。
(2)野菜がしんなりしてきたらルウを加える
番組では一品だけの放送でしたが、
実は何品も考えて試作して
(どんな番組でもそうですが・・・)
だから放送されなかったおすすめもう一品、紹介しちゃいます
■ササミのミルクスープカレー■
材料 2人分
ササミ・・・100g
玉ねぎ・・・1/2個
にんにく(みじん切り)・・・1かけ
にんじん・・・1本
オリーブ油・・・大さじ1
カレー粉・・・大さじ1
顆粒コンソメ・・・小さじ1
水・・・300cc
ローリエ・・・1枚
牛乳・・・100cc
塩、こしょう・・・適宜
(1) ささみは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをする。
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、人参は一口大に切る。
(2) 鍋にオリーブ油を熱しにんにくを炒め、香りが出たらささみを入れて狐色に焼き、
玉ねぎ、人参を加え、中火で炒める。
(3) 2にカレー粉を加えて炒め合わせ、水、コンソメ、ローリエを加えて10分煮る。
(4) 牛乳を加えて温め、塩、こしょうで味を調える。
だから放送されなかったおすすめもう一品、紹介しちゃいます
■ササミのミルクスープカレー■
材料 2人分
ササミ・・・100g
玉ねぎ・・・1/2個
にんにく(みじん切り)・・・1かけ
にんじん・・・1本
オリーブ油・・・大さじ1
カレー粉・・・大さじ1
顆粒コンソメ・・・小さじ1
水・・・300cc
ローリエ・・・1枚
牛乳・・・100cc
塩、こしょう・・・適宜
(1) ささみは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをする。
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、人参は一口大に切る。
(2) 鍋にオリーブ油を熱しにんにくを炒め、香りが出たらささみを入れて狐色に焼き、
玉ねぎ、人参を加え、中火で炒める。
(3) 2にカレー粉を加えて炒め合わせ、水、コンソメ、ローリエを加えて10分煮る。
(4) 牛乳を加えて温め、塩、こしょうで味を調える。