スーパーには
牡蠣がたくさん出回っていますね~。
海のミルクと言われる牡蠣は栄養満点!味も満点!
大好きです
ホルモンの分泌を調整する亜鉛も豊富。
相性のいいホタテとコラボしてみました♪

■ホタテとカキのぺペロンチーノ■
材料 ( 2人分 )
パスタ・・・160g 
牡蠣・・・8個
ホタテ(横半分に切る)・・・8個
小麦粉・・・大さじ1
水菜・・・50g  
にんにく・・・1かけ 
タカのつめ(種を取って輪切り)・・・1本 
オリーブオイル・・・大さじ3 
パスタ茹で汁・・・200cc
塩・こしょう・・・少々 

作り方
(1)水菜は3センチに切り、にんにくはみじん切りにする。
(2)牡蠣とホタテに塩コショウし、小麦粉をまんべんなく振っておく。
(3)お湯に対して1%の塩で パスタを茹ではじめる。
(4)フライパンにオリーブオイル・にんにく・タカのつめを入れて、弱火で熱する。
  香りがたってきたら2を入れて炒め、取り出す。
(5)4に茹で汁を加えて乳化させ、茹で上がったパスタをいれ混ぜ合わせる。
  味をみて、塩コショウ。皿に盛り、4の牡蠣とホタテ、1の水菜を盛る。