GoodsPress 12月号「料理男子モノ」
で掲載したレシピ?をご紹介します。









【アマトリチャーナ

<材料> ( 2人分 )
パスタ200g
ベーコン3枚
トマトホール缶200g
鷹の爪1/2本(種とって輪切り)
ペコリーノ刷りおろし大さじ4杯(なければ粉チーズ)
塩・黒コショウ・ドライパセリ・ペコリーノ適量



(1)たっぷりのお湯に塩をいれ、パスタをアルデンテにゆで始める。
(2)フライパンに2cm幅に切ったベーコンをカリカリに焼き、
  トマトを加え、塩、黒コショウ、唐辛子を入れ、3分煮込む。
(3)茹で上がったパスタ、ペコリーノを2に混ぜ合わせて皿に盛る。
(4)パセリ、ペコリーノをふる。



ペコリーノとは、ペコリーノ・ロマーノっていう、
イタリアのチーズです。
ヒツジの乳のチーズなので、
癖があってそこが好きなんです(゚▽゚*)
やわらかいので、すりおろしやすいですよ~



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