最近、米粉を使ったりした
お米のスイーツが流行ってますよね[E:spa]
わざわざ粉状の米粉を買わなくても、
ごはんのまま生かせないかな・・・??

そこで、得意なマフィンに加えてみました。
これが[E:sign01]モチモチして美味しいんです[E:sign03]
ご飯なので、温めて食べるのが鉄則ですよ[E:note]
焼きたてはもっちり~大好評でした[E:good]

【ライスinハチミツレモンマフィン】マフィンカップ約10個分

材料
卵2コ 
バター80g 
薄力粉  200g 
ベーキングパウダー  大さじ1
牛乳 100cc 
ご飯150g
砂糖  120g 
ハチミツ  大さじ2
レモン汁大さじ2

オーブンを190度に余熱しておく。
(1)ご飯に牛乳を入れふやかしておく。

(2)ボールに室温でやわらかくしたバターを泡だて器で混ぜ、
   砂糖を2~3回に分けて加え、白くなるまですり混ぜる。
(3)2にハチミツ、レモン汁、卵を加え、よく混ぜる。
(4)3に1を入れる。
(5)4に粉類を振るい入れ、サックリ混ぜて型に入れる。
  190度20~25分焼く。



出来上がり~

冷めるとご飯が硬くなるので、
必ずレンジでチンして温めて食べてね[E:heart]

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