新鮮なスズキが手に入ったので、
豪快にアクアパッツァを作りました[E:sign01]
夏のスズキは身が太っていて最高です[E:heart]
【豪快!!アクアパッツァ】4人分
材料
スズキ 一尾
トマト 1個
アサリ 20個
にんにく 4片
塩コショウ 適宜
バジル 適宜
EXオリーブオイル
作り方
(1)スズキは内臓、うろこをとって水洗いし、
キッチンペーパーでよく拭いておく。
↑目が澄んでいて本当に新鮮♪
(2)スズキに塩コショウで下味をつけよくなじませる。
鍋にEXオリーブ油と、包丁の背でたたいたにんにくを入れ
香りを出し、スズキの両面が狐色になるまで焼く。
にんにく大好きな私は結構入れます☆
煮込むとほくほくして美味しいですよ。
(3)(2)にひたひたになる量の水を加え、
トマト、よくこすり洗いしたアサリも入れ、10分ぐらい煮込む。
(4)EXオリーブオイルを回しかけ、バジルをちぎって加える。
できあがり~[E:note]
ル・クルーゼなら
そのまま食卓に出して取り分けてもいいですね。
身はタイに似て美味です。
アサリやトマトのダシも出て、とっても美味しいですよ[E:sign01]
にんにくも忘れずに~
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