新鮮なスズキが手に入ったので、
豪快にアクアパッツァを作りました[E:sign01]
夏のスズキは身が太っていて最高です[E:heart]



【豪快!!アクアパッツァ】4人分
材料
スズキ    一尾
トマト     1個
アサリ    20個
にんにく   4片 
塩コショウ  適宜
バジル    適宜
EXオリーブオイル

作り方
(1)スズキは内臓、うろこをとって水洗いし、
  キッチンペーパーでよく拭いておく。

↑目が澄んでいて本当に新鮮♪
(2)スズキに塩コショウで下味をつけよくなじませる。
  鍋にEXオリーブ油と、包丁の背でたたいたにんにくを入れ
  香りを出し、スズキの両面が狐色になるまで焼く。

にんにく大好きな私は結構入れます☆
煮込むとほくほくして美味しいですよ。
(3)(2)にひたひたになる量の水を加え、
   トマト、よくこすり洗いしたアサリも入れ、10分ぐらい煮込む。

(4)EXオリーブオイルを回しかけ、バジルをちぎって加える。
できあがり~[E:note]
ル・クルーゼなら
そのまま食卓に出して取り分けてもいいですね。
身はタイに似て美味です。
アサリやトマトのダシも出て、とっても美味しいですよ[E:sign01]
にんにくも忘れずに~

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