ついについに!!!

以前からほしかった、ルクルーゼを購入しました。
ちょっと値段が高いので、手が出せなかったんです[E:sweat01]


大好きなレッドのルクルーゼ ココットオーバルチェリーレッド

ホーロー鍋の良さを生かして
早速、料理開始[E:scissors]

果実の甘露煮が大好きな私は
よく、果実を買ってきて、ジャムにしたり、
シロップ漬けにしたりします。

中でも、抗菌作用のあるビタミンC豊富で、
美肌効果大!!な金柑はオススメ[E:heart]

最近、風邪の人が周りに多いですが、
金柑は古くから風邪の民間薬として知られています。
ビタミンPの「ヘスペリジン」を含んでいるので、
喉の炎症を抑えるなど風邪の予防となるほか、
動脈硬化、高血圧などを予防する働きがあります。
これを食べて、飲んで予防してください[E:rock]

【金柑の甘露煮】作りやすい分量

金柑     400g
三温糖   150g
レモン汁  大さじ2




(1)鍋に金柑を入れ、ひたひたの水を加える。


(2)砂糖を加え、蓋をして弱火で20分煮込む。


(3)レモン汁を加え、
  粗熱が取れるまでそのまま味をしみこませる。

お湯を注いで、金柑湯

最近寒いからあったまります[E:confident]



保存容器に入れ、冷蔵庫で10日ぐらい保存可能です♪

>>>>>>>>>>>>>>>>>>
森崎ゆき料理教室のお知らせ

今週末です。お申し込みの方はお早めに↓
■アジア料理を楽しむ 第4回目は
~シンガポール~です!4月13日(日)14:00~16:00

アジア料理を楽しむ!!(全6回コース)



大変人気で、女性の方は締め切りました↓
手作り「パン」クッキングパーティーを開催します。
  04月26日 (土) 14:00 ~ 16:00
  男女みんなで楽しくクッキング しましょう♪

  パン屋さんでも大人気の・・・



励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)m