私はアジアの食文化にとても興味があります。

アジアに料理の勉強に行って来ました。

健康的で野菜をふんだんに使い、色鮮やかで美しい・・・
たちまち虜になってしまいました。



バインミー(フランスパンを使ったサンドイッチ)
いろんなものが屋台で売っています。


南国ならではの果物☆


本場の果物はジューシーで美味しいです。


魚介、野菜のスープが美味海鮮鍋料理


日本でも人気のフォー
                

そこで、

今回、アジア料理講座全6回で開催しようと思います(*^ー^*)



生徒さんの中にも、シンガポールに滞在していらした方がいて
いろいろお話も伺いました。ありがとうございました!!



゚・:*メニューです*:・゚
国ごとに6過程あります。
お好きな国、メニューを選べます。
もちろん全部制覇もあり(*^ー^)
レパートリーはますます広がります☆



アジア料理を楽しむ!!(全6回コース)
?~インド編~   3月1日(土)19:00~21:00
グリーンカレー(ココナッツミルクで辛くまろやか本場の味。)
チャパティ(インドのパン、カレーによく合います。)
サフランライス(鮮やかな黄色のライス)

特製デザート☆ラッシー(カレーと言えば・・・ですね♪)
グラスワイン(アルコール以外にお茶も用意します。)
『にゃんのマフィン』プレゼント


↑本場インドカレー
あっさりしていて美味しかった~☆



?~ベトナム編~ 3月8日(土)19:00~21:00
パインセオ(ベトナム風お好み焼き)
生春巻き

特製デザート☆
ベトナム風コーヒーゼリー
ライス
グラスワイン(アルコール以外にお茶も用意します。)
『にゃんのマフィン』プレゼント


?~韓国編~3月15日(土)19:00~21:00
ビビンバ(色鮮やかな野菜と肉のコラボ!)
チヂミ(表面カリッと、モチモチした生地です。)

特製デザート☆
ジャスミン茶かん
グラスワイン(アルコール以外にお茶も用意します。)
『にゃんのマフィン』プレゼント



?~シンガポール編~4月13日(日)14:00~16:00
海南鶏飯 (チキンライス 定番シンガポールの味)
チキンスープ
青菜のオイスターソース炒め

特製デザート☆タピオカミルク
グラスワイン(アルコール以外にお茶も用意します。)
『にゃんのマフィン』プレゼント

本場 海南鶏飯 三種のソースが決めてです。


ココナッツミルクを使ったデザート☆



?~インドネシア編~4月19日(土)19:00~21:00

ナシゴレン(半熟卵がたまらない!インドネシアの味です。)
チキンサテ(濃厚ソースがクセになります。)

特製デザート☆ピサンゴレン(揚げバナナ)
グラスワイン(アルコール以外にお茶も用意します。)
『にゃんのマフィン』プレゼント



?~香港編~4月26日(土)19:00~21:00
ジャージャー麺(ピリカラアクセント!!)
コリアンつくね(簡単で美味。)

特製デザート☆豆腐花
グラスワイン(アルコール以外にお茶も用意します。)

『にゃんのマフィン』プレゼント
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●会場
飯田橋 富士見区民館4F料理室



住所 〒102-0071   東京都千代田区富士見1-6-7 
最寄駅 飯田橋 
路線 

http://www.enjoytokyo.jp/NT003StationInput.html?SPOT_ID=l_00006252
地図
http://www.enjoytokyo.jp/NT002Map.html?SPOT_ID=l_000





受講料 1回   7000円
6回分同時に申し込まれた方は 36000円(一回分6000円)



ご希望の曜日を申込みフォームにてお知らせ下さい。
折り返し、空きの有無、お教室の場所などをお知らせ致します。
興味をお持ちの方は、お気軽にお問い合わせ下さい。
→お申し込みはこちらから




アジアの活気あふれる町が大好きです。


大蛇とっても可愛かったです\(⌒▽⌒)/

今月は・・・
2月16日
森崎ゆき主催 起業家異業種料理交流会



2月23日フレンチを極める!!人気メニューを作ろう☆


励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)m