サーモン



この言葉をきいて、
即座にアンチエイジング
と言う言葉を思い浮かべた人~!!!



あなたはとても美容に関して研究熱心な方です。



アンチエイジング効果あることで
今アメリカではサーモンが高く評価されています。



サーモンに含まれる必須脂肪酸オメガ3
(DHA・EPA)には免疫強化の他、
コレステロール値や中性脂肪を下げる働きがあります。

あの綺麗な色の赤身には
抗酸化作用のあるアスタキサンチン
が含まれています。



それに、よく化粧品などにも最近入っている
肌の引き締めに効果があると言われている
DMAEが豊富!!



サーモンは味も栄養価も最高なんです。
私はお寿司のネタ、前菜のカルパッチョ、サンドイッチ
などでは、サーモンを選びます。



今回は、ゴマを入れて和風に
よりアンチエイジング効果をパワーアップさせて作ってみました。
ゴマには強力な抗酸化作用ゴマリグナンが豊富です。

それでは、レシピです。



          
     焼き鮭のゴマ酢浸し





励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)m