こんばんわお月様星星


【JSAアイシングクッキー認定講師】

【キャラ弁作家】の森崎りよです!







今更ながら…【インスタ】始めましたインスタキラキラキラキラ

日常のアカウントはこちら↓


お弁当専用のアカウントはこちら↓








リラックマ&コリラックマの焼きドーナツリラックマきらきら!!きらきら!!



【DAISO】のシリコンモールドを使って作りましたビックリマーク








よく見ると真ん中だけくまの形なんですサーチキラキラ3キラキラ3


なのでリラックマは真ん中の型を使います音符








リラックマ&コリラックマの焼きドーナツリラックマきらきら!!きらきら!!



(6個分)

・卵(1/2個)

・砂糖(25g)

・牛乳(大さじ1)

・バニラオイル(適量)

・薄力粉(40g)

・ベーキングパウダー(小さじ1/4)

・バター(25g)


・ホワイトチョコレート(2枚)
・ミルクチョコレート(2片)
・シュガーペースト(適量)
・フードカラー赤・黄(少々)


★薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておきます。


★バターは溶かしておきます。


★オーブンは180℃に予熱しておきます。








①ボウルに卵、砂糖、牛乳、バニラオイルの順で加えて混ぜます。








②振るった薄力粉とベーキングパウダーを加え、溶かしバターも加えます。








③生地を絞り袋に入れ、シリコンモールドの7分目まで生地を絞り出します。








④180℃のオーブンで約12分焼き、あら熱を取ります。








⑤溶かしたホワイトチョコでコリラックマを3個コーティングし、残ったホワイトチョコにミルクチョコを加えてリラックマを3個コーティングします。








⑥シュガーペーストを楕円形に抜いて口のまわり、耳はフードカラーで着色して作り、目と口は溶かしたミルクチョコで描きます。








目と鼻と口はチョコペンだと太くなってしまうので、

溶かしたチョコレートをコルネに入れて描きましたはあと



焼きドーナツは揚げ油を使わないので楽チンです音符







キャラごはんとスイーツを製作しましたビックリマーク

【ツムツム LOVE PARTY】ぴぐれっとハート②ハート②


Amazonでの購入はコチラ







朝の5分で楽々アレンジ!子どもが喜ぶ!

【はじめてのかんたんキャラ弁】リンゴキラキラキラキラ



Amazonでの購入はコチラ







初心者さんでも絶対できるビックリマーク

【はじめてのキャラ弁&デコ弁】リラックマきらきら!!きらきら!!



Amazonでの購入はコチラ







安くて簡単!可愛いレシピがてんこ盛り!

【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】バラキラキラキラキラ

Amazonでの購入はコチラ