おはようございます
【JSAアイシングクッキー認定講師】
【キャラ弁作家】の森崎りよです
【キャラ弁作家】の森崎りよです
(ミニカップ約15個分)
・ブラックチョコレート(2枚=100g)・バター(80g)
・卵(2個)
・砂糖(60g)
・薄力粉(60g)
★薄力粉は振るっておきます。
★オーブンは170℃に予熱しておきます。
①耐熱ボウルにチョコレートを割り入れ、バターも加えたらレンジで1分加熱し、ホイッパーで混ぜて溶かします。
②卵を1個ずつ加えて混ぜ、砂糖も加えて混ぜ合わせます。
③薄力粉を加えたらゴムベラでさっくり混ぜ合わせ、型に流し入れます。
④170℃のオーブンで15分焼きます。
容器は【Seria】の紙のミニカップを使いました
配る用にもぴったりのサイズ感です
このカップだと15個分くらいかな
キャラごはんとスイーツを製作しました
【ツムツム LOVE PARTY】
Amazonでの購入はコチラ
朝の5分で楽々アレンジ子どもが喜ぶ
【はじめてのかんたんキャラ弁】
Amazonでの購入はコチラ
初心者さんでも絶対できる
【はじめてのキャラ弁&デコ弁】
Amazonでの購入はコチラ
安くて簡単可愛いレシピがてんこ盛り
【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】
Amazonでの購入はコチラ