こんばんわ
【JSAアイシングクッキー認定講師】
【キャラ弁作家】の森崎りよです
【キャラ弁作家】の森崎りよです
日曜日はバレンタインですね
今年も早々とバレンタインスイーツを作りました
バレンタインになめらかトリュフ
(8個分)
・板チョコ(100g=2枚)
・生クリーム(50cc)
・ココアパウダーor粉砂糖(適量)
①ボウルに刻んだチョコと、沸騰寸前まで温めた生クリームを入れ、ツヤが出るまで混ぜます。
②小さなバットやタッパーに流し入れ、冷蔵庫で約30分冷やし固めます。
③扱える固さになったら8等分にし、スプーンですくってラップで包んで丸く成形し、再び冷蔵庫で冷やします。
④ラップを外してココアパウダーをまぶします。
チョコはミルクでもブラックでもお好きなチョコレートで
いちごバージョンはこちら↓
レシピは後ほど…
キャラごはんとスイーツを製作しました
【ツムツム LOVE PARTY】
Amazonでの購入はコチラ
朝の5分で楽々アレンジ子どもが喜ぶ
【はじめてのかんたんキャラ弁】
Amazonでの購入はコチラ
初心者さんでも絶対できる
【はじめてのキャラ弁&デコ弁】
Amazonでの購入はコチラ
安くて簡単可愛いレシピがてんこ盛り
【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】
Amazonでの購入はコチラ