こんばんわ星星星

【JSAアイシングクッキー認定講師】

【キャラ弁作家】の森崎りよです!







日曜日はバレンタインですねはあと

今年も早々とバレンタインスイーツを作りました!







バレンタインにはあとなめらかトリュフチョコレートハート②ハート②


(8個分)
・板チョコ(100g=2枚)
・生クリーム(50cc)
・ココアパウダーor粉砂糖(適量)







①ボウルに刻んだチョコと、沸騰寸前まで温めた生クリームを入れ、ツヤが出るまで混ぜます。















②小さなバットやタッパーに流し入れ、冷蔵庫で約30分冷やし固めます。








③扱える固さになったら8等分にし、スプーンですくってラップで包んで丸く成形し、再び冷蔵庫で冷やします。







④ラップを外してココアパウダーをまぶします。







チョコはミルクでもブラックでもお好きなチョコレートで!!

いちごバージョンはこちら↓









今年はブラウニーとホワイトモカケーキも作りましたビックリマーク


レシピは後ほど…







キャラごはんとスイーツを製作しましたビックリマーク

【ツムツム LOVE PARTY】ぴぐれっとハート②ハート②



Amazonでの購入はコチラ







朝の5分で楽々アレンジ!子どもが喜ぶ!

【はじめてのかんたんキャラ弁】リンゴキラキラキラキラ



Amazonでの購入はコチラ







初心者さんでも絶対できるビックリマーク

【はじめてのキャラ弁&デコ弁】リラックマきらきら!!きらきら!!



Amazonでの購入はコチラ







安くて簡単!可愛いレシピがてんこ盛り!

【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】バラキラキラキラキラ

Amazonでの購入はコチラ