こんにちは晴れハート②ハート②

【JSAアイシングクッキー認定講師】

【キャラ弁作家】の森崎りよです!







しっとり濃厚はあとチョコブラウニーチョコレートハート②ハート②


(15×15cmスクエア型1台分)
・ブラックチョコレート(2枚=100g)
・バター(80g)
・卵(2個)
・砂糖(60g)
・薄力粉(60g)
・トッピング用の板チョコ(1枚)

★薄力粉は振るっておきます。

★オーブンは170℃に予熱しておきます。







①耐熱ボウルにチョコレートを割り入れ、バターも加えたらレンジで1分加熱し、ホイッパーで混ぜて溶かします。







②卵を1個ずつ加えて混ぜ、砂糖も加えて混ぜ合わせます。







③薄力粉を加えたらゴムベラでさっくり混ぜ合わせ、型に流し入れます。







④トッピング用の板チョコを割って散らし、170℃のオーブンで20分焼きます。







型は【DAISO】の使い捨ての「ガトートレイ」を使いました!


2枚入りですチョキキラキラキラキラ







切り分けに便利なガイド付きビックリマーク








生地にベーキングパウダー(小さじ1/3)を入れて焼くレシピもありますが、

しっとりずっしりというより、

パウンドケーキに近い仕上がりになりますくもりくもりくもり


私はベーキングパウダー無しの方が好きですはあと

トッピングは板チョコの他に、くるみでも美味しいですよビックリマーク







 








キャラごはんとスイーツを製作しましたビックリマーク

【ツムツム LOVE PARTY】ぴぐれっとハート②ハート②



Amazonでの購入はコチラ







朝の5分で楽々アレンジ!子どもが喜ぶ!

【はじめてのかんたんキャラ弁】リンゴキラキラキラキラ



Amazonでの購入はコチラ







初心者さんでも絶対できるビックリマーク

【はじめてのキャラ弁&デコ弁】リラックマきらきら!!きらきら!!



Amazonでの購入はコチラ







安くて簡単!可愛いレシピがてんこ盛り!

【森崎りよの愛情たっぷりママごはん】バラキラキラキラキラ

Amazonでの購入はコチラ