またまた米粉蒸しパン | 未来の身体と心のために今できること 〜美味しいパンを焼きながら@名古屋〜

未来の身体と心のために今できること 〜美味しいパンを焼きながら@名古屋〜

イーストではなく天然酵母で、身体に負担のかかる乳、卵、砂糖をなるべく使わず、農薬や添加物、遺伝子組み換えの心配のない材料を厳選して、大切な人たちに美味しいパンや食事を食べてもらいたい。ずっと使う身体だから。身体が元気ならと心も元気でいられるから。

こんにちは 杜のぱん酵房です。

今日も子供おやつに米粉蒸しパン。
作り始めてから、なんと15分でできあがり!
今日はレーズン蒸しパンです。
前回は黒糖レーズンでした。
今回も同じように茶色の生地ですが、使っているのはオーガニックココナッツシュガー。
低GI食品で、血糖値を上げにくいのです。
さらにレーズンは有機房干しレーズン。
カリフォルニアの乾いた大地で枝にぶら下がったまま、天日干しされた有機レーズンです!
これがすごーく甘い!
だからシュガーも最小限にしても甘みを十分補ってくれます。
もちろん乳、卵無しでおまけにノンオイル。
なのにふっくらもちもち、とびきり美味しい!
もっか大ハマり中の米粉蒸しパンです!

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見た目地味なのが少し残念(^_^;)
それでは、いただきまーす!