今日の昼食。
もちきびのシチューでした。
沸かしたお湯に人参、玉葱、里芋、椎茸、もちきび、塩を加えてコトコト煮ること15分。
仕上げにゆがいたほうれん草とココナッツミルクを入れれば、ハイ、できあがり!
味付けは塩だけ!とろみは里芋ともちきびだけ!
なのにすごくコクがあって美味しい
市販のルーを使わないから、添加物や化学調味料の心配も一切ナシ。
おからを入れたもっちりパンを添えて、こちらもヘルシーに。
ご馳走さまでした
明日はシチューの残りに、さらにココナッツミルクを足してカレー粉を加えご飯にかけて、ココナッツカレーになる予定。
大した手間なく、二度美味しいなんて素敵過ぎますね
こんな時短メニューや今の食の現状を紹介する講座が開催されます!
その名も「新しい食のトビラ」
東京で人気の講座が、初めて東京を離れて名古屋で開催されます。
日時:1月13日(火) 10時~13時
場所:名古屋市名東区
牧野ケ池緑地公園より徒歩5分
(お申し込みいただいた方に詳細を
お知らせします)
講師:三好 えみ (ボイジャータロットジャ
パン(株))
内容:知らないとコワイ食の現状
健康を守る自衛のポイント
実践!野菜の切り方と重ね煮
今すぐ始めたい12のポイント
ご試食とシェアタイム
価格:3,900円
お申し込み、お問い合わせは
bellrintan@yahoo.co.jp まで、
お名前、ご住所、ご連絡先(携帯番号・メールアドレス)をご記入のうえ、メールでお願いいたします。
追って会場の詳しいご案内をお知らせいたします。
試食と言えど、自家製パンやシチューも付いた、しっかりランチを召し上がっていただけます。
ためになる講座と美味しいランチが付いてこのお値段!
名古屋初開催のサンキュー価格です!
ご興味のある方もない方も、ぜひご参加くださいね!