「新しい食のトビラ」講座のご案内 | 未来の身体と心のために今できること 〜美味しいパンを焼きながら@名古屋〜

未来の身体と心のために今できること 〜美味しいパンを焼きながら@名古屋〜

イーストではなく天然酵母で、身体に負担のかかる乳、卵、砂糖をなるべく使わず、農薬や添加物、遺伝子組み換えの心配のない材料を厳選して、大切な人たちに美味しいパンや食事を食べてもらいたい。ずっと使う身体だから。身体が元気ならと心も元気でいられるから。

{0493811A-D929-4392-96C1-9BE9B8A7D526:01}

今日の昼食。
もちきびのシチューでした。
沸かしたお湯に人参、玉葱、里芋、椎茸、もちきび、塩を加えてコトコト煮ること15分。
仕上げにゆがいたほうれん草とココナッツミルクを入れれば、ハイ、できあがり!
味付けは塩だけ!とろみは里芋ともちきびだけ!
なのにすごくコクがあって美味しいビックリマーク
市販のルーを使わないから、添加物や化学調味料の心配も一切ナシ。
おからを入れたもっちりパンを添えて、こちらもヘルシーに。
ご馳走さまでした

明日はシチューの残りに、さらにココナッツミルクを足してカレー粉を加えご飯にかけて、ココナッツカレーになる予定。
大した手間なく、二度美味しいなんて素敵過ぎますね


こんな時短メニューや今の食の現状を紹介する講座が開催されます!
その名も「新しい食のトビラ」
東京で人気の講座が、初めて東京を離れて名古屋で開催されます。

日時:1月13日(火)  10時~13時
場所:名古屋市名東区
           牧野ケ池緑地公園より徒歩5分
           (お申し込みいただいた方に詳細を
             お知らせします)
講師:三好 えみ (ボイジャータロットジャ          
           パン(株))
内容:知らないとコワイ食の現状
           健康を守る自衛のポイント
           実践!野菜の切り方と重ね煮
           今すぐ始めたい12のポイント
           ご試食とシェアタイム
価格:3,900円

お申し込み、お問い合わせは
bellrintan@yahoo.co.jp  まで、
お名前、ご住所、ご連絡先(携帯番号・メールアドレス)をご記入のうえ、メールでお願いいたします。
追って会場の詳しいご案内をお知らせいたします。

試食と言えど、自家製パンやシチューも付いた、しっかりランチを召し上がっていただけます。
ためになる講座と美味しいランチが付いてこのお値段!
名古屋初開催のサンキュー価格です!

ご興味のある方もない方も、ぜひご参加くださいね!