\え!チーズ使ってないの/
な『豆乳レアチーズケーキ』
動画はこちらからご覧になれます↑
乳製品やチーズは一切使ってないのに
え!?本当に??と思えるケーキに仕上がりました。
低糖質、低脂質でダイエット中の方も罪悪感なくパクパク食べちゃえる至福のひんやりスイーツです♪
夏バテぎみの方も、これ食べて元気出して暑さを乗り越えましょう〜‼︎
おすすめポイント!
◎乳製品不使用
◎オーブン不使用
◎低カロリーでも満足感!
◎ゼラチン不使用
◎ナッツ不使用
レシピ
▷材料: (1ホール:Φ15cm型)
■タルト生地
上新粉(米粉でも可) 30g
大豆粉 10g
片栗粉 5g
きび砂糖 12g
ベーキングパウダー 0.2g
植物油 15g
無調整豆乳(水でも可)10g
■チーズケーキ
〈A〉
無調整豆乳 95g
ヴィーガンクリームチーズ 160g
※レーズンなし
レモン汁 12g
メープルシロップ 50g
酒粕(無ければ白みそ)5g
バニラオイル 2g
豆乳ホイップクリーム 100g
〈B〉
粉寒天 1.4g
水 50g
詳しい作り方はYouTubeを見てね
▼フィディングに使ったクリームチーズ▼
※この倍量&レーズンなしです!
▼タルト生地に使ったクッキーレシピ▼
※この生地の半量、今回は水を豆乳にしてます!
レシピPDFプレゼント中!
只今『森のコメパン公式ライン』登録で、
大雑っパンの基本&アレンジレシピをプレゼント中!
公式ライン登録後「レシピを受け取る」をタップしてね♪
※公式ラインでは他にもモニターレッスン情報、研究情報などお得な情報をお届けしていきます♡
使った材料たち
↓今回は海でカフェごっこしました