先ほど新しい動画を公開しました
ついに、
ホームベーカリーで焼けちゃう米粉パン
レシピ
▫️ミズホチカラ パン用米粉 260g
▫️α化米粉 13g
▫️きび砂糖 25g
▫️塩 2g
▫️ドライイースト 6g
▫️なたね油 15g
▫️水
最初の水→ 220g (※熊本製粉使用の場合は200g)
追加の水→ 10g〜35g
※水分量はα化米粉の種類にもよるのであくまで目安。
「生地の固さ」を参考にしてください。
※水は夏は冷水。冬は35〜40℃のお湯。
▼工程はクックパットに掲載中
https://cookpad.com/recipe/6475552
▼ポイント
こちらの動画でお伝えしています
▼私のホームベーカリー
※新しい機種も同じ機能があります🙆
※新しい機種。1斤がなく1.5斤だけど🙆
▼使った材料
【米粉】
⚫️コバタケファーム
ミズホチカラ1kgはこちらから→★
α化米粉はこちらから→★
⚫️熊本製粉 ミズホチカラ米粉
【ドライイースト】