公開中のこちらのパンケーキ
小麦粉・乳製品・白砂糖・卵不使用でもふわふわ
に焼ける私もお気に入りのレシピなのですが…
ふわふわの秘密である「豆腐」
この豆腐の
「なめらか」さによってふわふわ度が変わる。
という事は動画でお伝えしている通り。
私は動画上ではプリンレベル!?
になめらかな「男前豆腐」
をおすすめしています。
でも、男前豆腐がない~!
って時ありますよね!?
そもそも買える地域にいない人もいるんじゃないかと思います。
そんな時のちょっとした技を紹介します
それは、
豆腐+きび砂糖+油をボウルに入れたところ。
ココ!!!ここで、ハンドブレンダー
(量が多ければフードプロセッサーでも)
でガガッ~!!!とやっちゃいます。
そうすればとってもなめらか~になり、
「なめらか豆腐」がなくても同じようにふわふわに焼きあがります
木綿豆腐くらいザラザラなものはどうか…
こちらはやったことがありませんが、
見てくださった方のレポートでは、
近いものはできたそうです