新しい動画を公開しました
【”シャーベット”じゃない!秘密にしたいくらい美味しい豆乳”ジェラート” 】
です
動画はこちらから→★
ーーーー材料はこの4つだけーーーー
・無調整豆乳(10%以下) 100g
・砂糖 25g
・レモン果汁 3g
・キウイ2個
(他にもマンゴー、バナナなどお好きなフルーツでできます♪)
【工程】
1.ボウルに豆乳を入れハンドミキサーで1分ほど泡立てる。
2.砂糖25gを2〜3回に分けて入れながらさらに泡立てる。
3.泡がキメ細かくなったらレモン汁を加えさらに混ぜる。
4.ミキサーの跡が残り、ふんわりしたつのが立つくらいまでで泡だて完了。
5.容器に流し込み6時間以上冷凍する。
6.キウイを2つカットし、これも4時間以上冷凍する。
7.フードプロセッサーに冷凍キウイを入れ攪拌。豆乳メレンゲーも入れ攪拌させて完成!
ーーーー動画で使用した材料ーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そして、
ご報告させてください。
今回の動画に、ユイが久しぶりに登場します!
娘が入院して4ヵ月。
いよいよ治療は3ステップ目に。
この治療の期間中は「一時帰宅」 が可能に!!
なのでしばらく、 『病院』⇔『おうち』 の行ったり来たりの生活になります!!
(およそ2か月の期間、1週間ごとの往復になります)
このステップの後には、また長い入院も待ってはいますが、
やっぱり!やっぱり!!
みんなで過ごせるのが本当にうれしいです!!!
私はずっと暖かいみなさんの応援やメッセージに、 本当に元気づけられています。
あらためて、ありがとうございます。
ジェラートもすごくオススメ!ですが、 元気な子どもたちの姿もどうか見てやってください(^^)
感謝をこめて。