皆様こんにちは。
栄養を科学する抗加齢歯科医
森永宏喜です。
クルミは豊富なビタミン、ミネラルを含む
のに加えてアルファリノレン酸(ALA)を
著明に多く含有(2.5g/オンス)し、
多くの抗酸化成分(3.7ミリモル/オンス)
を持っている。
ニューヨーク州の発達障害に関する
基礎研究機構のグループはマウス
を使ってクルミの効果を検証した。
食事の6から9%をクルミで摂取
(ヒトでは1日あたり28gから42gに
相当)させたところ、記憶力、学習
能力、運動能力に著明な改善が
みられた。
研究者は
「クルミを摂取することはアルツハイマー病のリスク軽減、発病を遅らせる、進行速度を緩める、さらには予防に良い影響があるのではないか」
と述べている。
アメリカでは67秒に一人の割合で栄養を科学する抗加齢歯科医
森永宏喜です。
クルミは豊富なビタミン、ミネラルを含む
のに加えてアルファリノレン酸(ALA)を
著明に多く含有(2.5g/オンス)し、
多くの抗酸化成分(3.7ミリモル/オンス)
を持っている。
ニューヨーク州の発達障害に関する
基礎研究機構のグループはマウス
を使ってクルミの効果を検証した。
食事の6から9%をクルミで摂取
(ヒトでは1日あたり28gから42gに
相当)させたところ、記憶力、学習
能力、運動能力に著明な改善が
みられた。
研究者は
「クルミを摂取することはアルツハイマー病のリスク軽減、発病を遅らせる、進行速度を緩める、さらには予防に良い影響があるのではないか」
と述べている。
アルツハイマー病(AD)が発症し、
その数は急増。2050年までには
現在の500万人から3倍以上の
1600万人になると言われている。
日本でも対岸の火事ではなく、
予防措置は急務だ。
「認知症は脳の炎症」であるという
見方が固まりつつあることと、
クルミが認知機能に良い影響が
あることはよく符号している。
原文はこちら
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