新しい年が明けました
新年早々
大きな地震がありましたね
皆さまは 大丈夫でしたでしょうか
これ以上被害が広がらない事を願います
皆さま
今年もよろしくお願いします(﹡ˆˆ﹡)
お正月太り なんて言葉があるけれど…
なんだか正に、、そんな言葉がピッタリな予感がしている…カタ((((꒪꒫꒪ ))))カタ
年末…
お友達のご実家から送っていただいた鮭の飯寿司
毎年これが届くと
ああいよいよ年末だなぁ なんて感じるもの❤︎.*
低温発酵によって作られる北海道の郷土料理なんだけれど、これが
美味しくて美味しくて美味しくて…
止まらないんです( т т )
酸っぱくてね
考えただけでよだれが出てきそう
それから
お兄ちゃんから広島の
長崎堂のバターケーキ
バターケーキ!
甘過ぎるかなぁ…どうかなぁ…。
なんて一瞬でも思った自分を恥じるよ。
あっさり。美味しすぎて!
これも止まらない…
年越しはさ
お蕎麦に
白菜豚バラのミルフィーユ鍋
仲良くしてもらっているママ友からクリスマスの夜に、大きな白菜と つきたてのお餅が!
玄関に置かれていて
私にとって 素敵なクリスマスプレゼントになったんだ〜
白菜鍋は、ぽん酢で食べるのが絶品で
3日連続で食べちゃったꉂ(ˊᗜˋ*)
お正月
お餅はいくつ 食べたかな…
きな粉に
醤油に
お雑煮…
お餅っていくらでも食べられちゃうんだよ
…( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
先日は新大久保で
チーズハットグ!
を食べたら
何これ 美味しい〜 (*´艸`*)
ケチャップにマスタード、お砂糖が選べて
まわりにお砂糖をまぶして食べたんだけど
チーズに砂糖?!って最初はちょっと疑問だったんだけどね、
めちゃくちゃ美味しかった
随分前に流行ったのかと思うけど⸜( ˶ ᐛ˶)⸝
私の中で ブーム到来かもꉂ(ˊᗜˋ*)𐤔𐤔
あと お焼きみたいなホットク
食事したあとで おなかいっぱいだったんだけれども、
不思議だよー( т т )
ぺろっと食べれちゃった