ロハスは街の中心と言いますか、なんといいますか、日本の縁日やお祭りの様にたくさんの出店が並んでいる場所です!
日中は普通の道路なのですが、夜になると二百メートル(?)くらいの途切れることない屋台の列が出来ます。
食べ物の屋台エリアや、フリーマーケットのエリアなどいろいろとあるのですが、今回は食べモノの紹介になります!(食べることに集中しすぎて色々と写真を撮り忘れました!)
こんな感じの屋台です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160125/00/morimonaise/38/83/j/o0640048013549402900.jpg?caw=800)
これはイサウという鶏の腸の串揚げです。他にも鳥皮の揚げ物などを売っています。
ピリ辛の酢をかけて食べます。1本5ペソ也
そして、フィリピンのストリートフードと言えば
バロット!
生まれる前のヒヨコが入ったゆで卵?です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160125/00/morimonaise/34/6f/j/o0640048013549402903.jpg?caw=800)
屋台のおばちゃん、良い笑顔してます。
こちらは一つ15ペソ
16週、18週、22週の中から選べますが、とりあえず一番ライトな16週をチョイス。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160125/00/morimonaise/48/5e/j/o0480064013549402902.jpg?caw=800)
はじめに殻を割り、卵の中に塩とお酢を入れてスープを飲みます。
このスープ、結構コクがあっておいしいです。
そして肝心の中身(少し気持ち悪いかも知れませんが、食べ物です)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160125/00/morimonaise/ac/49/j/o0640048013549402904.jpg?caw=800)
スープを飲み干した後で、殻をむいて一口でぱくりと食べちゃいます!
うーん、これは、まあ、触感の違うゆで卵の味? 鳥の味?
不思議な味ですが、不味くはないです!
考えてみたら、卵と鶏肉の中間なわけですから不味いわけが無いですよね。
そして最後はデザートにアイスクリーム!
有名なアイスクリームがあるというコトでそこに向かいましたが、
アイスクリームを買うまでの道のりの長いこと長いこと。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160125/00/morimonaise/41/4d/j/o0640048013549402901.jpg?caw=800)
暗くてみにくいですが、この写真に写っている人全員がアイスクリーム待ちです。。。
そしてこの行列に混じってならぶこと一時間、やーーーっとアイスクリームまで到着!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160125/00/morimonaise/db/97/j/o0640048013549403266.jpg?caw=800)
味は、マンゴー、ドリアン、チョコレートの三つから選べます。
もちろんミックスも可能! 約20ペソ~です。
この時すでにドリアン、チョコレートが既に売り切れだったのでマンゴーをチョイス。
味はおいしいです!
甘すぎず、さっぱりしていてアイスクリームとシャーベットの中間のような感じで食後の口直しに丁度いい!
・・・ここでお知らせがあります。
既にお気づきの方がいると思いますが、
肝心のアイスクリームの写真がありません!
撮影し忘れちゃいました!(泣きたい!)
なので、アイスクリームの全容は直接行って(一時間ほど並んで)自分の目で確かめてみてください!
それではまた来週!