麦茶は飲みますが
麦酒🍺はまず飲みません。
大昔飲み過ぎたから?なのか
もうあまりお酒は飲みません。
年に数回、ひれ酒を飲むか、
ワインを飲むくらいです。
暑い夏でも冷えたビールを
飲みたいと思うことはありません。
冷えたコーヒーやお茶なら
よく飲んでいますが…。
先週のエナジスを終えて札幌に戻り、
たまにはちょっといいものを食べようと
ゴーシェにTEL📱
奥さまが出たので、カウンターに1席、
空きがないか聞いてみました。
するとこの日は臨時休業でした。
お店には来ていましたが、
連休にしてお休みなのでした。
とても申し訳なさそうにしていました。
私がFacebookでお休みをチェックせず
電話したのが悪いのです。
さて、どこにいこうかな?
狸小路の一徹でラビオリを食べようかな?
あそこも混んでいて入れない可能性大。
取り敢えず出掛けよう。
狸小路に来てふと思い出しました。
ゴーシェのすぐそば、
少し前に行ったCrocchioは…と。
前回は長女と行きましたが、
あの美味しかった
ゴルゴンゾーラのニョッキを
1人で全部食べたい(笑)
あの時は全てのお料理を
シェアして頂きました。
お店の方が驚くほど2人で食べました😆
今回はそこまでは食べないはず。
だって、エナジスが終わって3時過ぎに
お昼ご飯食べましたから。
持参のおにぎりですけどね🍙🍙
お店のドアを開け、1名カウンターに
座れないか聞きましたらOKでした。
良かった〜💕
その後、カウンターも予約のお客さまで
すぐに埋まりましたよ。
ワインにするつもりが
暑いのでハートランドを注文。
すぐにお料理を注文しました。
スタッフの方が親切に
「量が多いので、お一人分に
調整してお出ししましょうか?」
と言って下さいました。
「いえ、かなり食べますから
そのままの量で大丈夫です❗️」
と答えました😆😆
メインのお料理がくるまで
軽いものを頼んで飲もう。
早く出来るおすすめは何か聞いて、
ツブとブロッコリーの
アンチョビマリネを注文。
これはさっぱりしていいですね😊
きたきた〜💕
これが食べたかったのです。
ゴルゴンゾーラとトリュフのソースの
ニョッキです。めっちゃ濃厚です💕
フォカッチャは絶対外せません。
これ、少なそうに見えますが、
とんでもないです。
タップリのソースの中にニョッキが
沢山沈んでいますよ。
普通はシェアして食べているようです。
ここでフォカッチャを追加しました。
かなり大きいのですが、美味しいし、
ソースを平らげたいからです😋
ラムとエゾ鹿のロースト、
どちらにしようかと悩みましたが、
鹿にしました🦌
かなり美味しいです。 ですが、
ジビエはやはりゴーシェですね🦌
美味しく頂きました。
大満足でお店を後にしました😄
ご馳走さまでした❤️
次回は鯖のテリーヌを食べてみます😁