亥年に猪を食す。山梨のお友だちからイノシシ肉をいただいたので、ぼたん鍋。うーん。とっても綺麗なおニク 亥年になってすぐ猪肉を食べれるなんてなんかめでたいぞ。前回は味噌ベースにしたのだけど、今回は、醤油3:味噌2くらいのブレンドベース。におい消しっぽいものは生姜少々だけなんだけど、それさえも必要ないくらい 静岡に移住してから、お肉のバリエーションが、いのしし、鹿、クマ…と増えたよね 〆は無化調猪だしラーメン。うまし 鹿肉はももの冷凍と、醤油・酒・にんにくで煮たものを持ってきてくれた。これはあばら骨のとこについてるお肉を削いだのだそう。うまし、うまし。もも肉はローストビーフ風にしましょかね なんか年々鹿をさばくのが上手くなってる様子。うまくタイミングが合えば是非見学に行きたいわ