東京理科大学葛飾キャンパス内カフェで、『葛飾バーガー??』なんてものを発見。「葛飾に因んでシカ肉使用」?なんで??ハクビシンやアライグマは出没するけれど、さすがにシカが出没するほど田舎じゃねー!と思ったら、あ~、「葛飾」を「かつ鹿」とかけてるのね
なるほど、なるほど
はて?私、鹿肉食べたことあったっけかな?ニュージーランド産エゾシカのペーストを牛肉・豚肉と和えたハンバーグと書いてあった気が…
トマト・ハンバーグ
・チーズ
・玉ねぎスライス
・レタス
、上下に粒マスタードベースのドレッシング。なかなか贅沢な具であります
。ん~、そうね~、牛・豚より若干クセがあるか。マトンとかとはまた違った、牛肉に近いクセかな
いつか、『立石バーガー』以上に有名になる日がくるのかな、葛飾バーガー。ガンバレ~