おはようございます
昨日もハードでした
仕事のシステムトラブルで作業が後に押して予期せぬ残業
ま、いいか… 雀の涙ほどの残業代は稼げたから
でも、体がしんどい_| ̄|○
加齢のせいか今日はOFFなのに早く目が覚めました…
仏壇の花の水と御供えの水とお茶を替えて、洗い物。
そうだ!お米炊かなきゃ!
と思ったら…
米じゃなくて麦が切れてた!
そう数年前から健康と麦ご飯の美味しさを意識して白米🍚に麦を入れて炊いてます
だいだい白米7:麦3の割合にしてます
種類は胚芽押し麦、ビタヴァレー、余裕があるときは米粒麦🤗
白米でも良いのですがやはり麦がないと物足りない…
ちなみに個人的には麦入りご飯🍚のオカズには味の濃いものが合うような気がします
釜揚げシラスに醤油、ちりめんじゃこに醤油、お刺身など醤油系が好きですね。
今からお昼が楽しみになってきました🤣