平成の美食黄金時代を築いた料理の鉄人坂井宏行シェフ&新時代のフレンチ懐石の貴公子川島 孝シェフ✨
【ラ・ロシェルで彩り豊かな春の香りを満喫させて頂きました✨】色彩・香り・食感 五感で楽しむフレンチ!
新緑の美しい花々に囲まれた南青山ラ・ロシェル♪我が家の出逢いを頂いた西口商店街の長原さん❤️フレンチのもずく邸シェフと春のランチ会。
鉄人坂井シェフ♪

一皿一皿が本当に繊細で、旬の食材の持つ香り、青い瑞々しさ、ハーブガーデンから採れたての花々やハーブをあしらい、素材そのものの美味しさを引き出すお料理と、遊び心いっぱいの演出に、一皿ごとに新鮮な驚きと感動を頂きました✨
ムッシュ酒井・川島シェフ・啓子さん、もずく邸長原さん・恵美さん素敵な時間をありがとうございました😊🌈

◯食前酒はサングリアで乾杯

◯可愛いアペリティフの品々
・トウモロコシのペーパー 程よい塩味で
・畳鰯にクリームチーズ
・兎のリエットの入ったマカロン


◯シャンパン
◯白ワイン:スレート土壌で作られている為、ミネラル感の強いシャルドネ
一気に花開いたような、花を思わせるフルーティな香りが広がる。







◯銀杏蟹の瞬間燻製仕立て
グリーントマトの上に銀杏トマトのジュレとうるいをあしらって 燻製のドーム

「天翔る」南部美人 柴俊夫さんが
ハンディキャップを持ったお子さんたちの支援の為に、特別醸造した日本酒とフレンチのマリアージュ
とても芳醇でありながら スッキリと

レチェフリッター カスタードのフライ

白人参 イタリアが原産 パーセニップをソテーして
パルメジャンチーズとソテー トリュフのソース
人参のソテーが、とても存在感が強いあまみ

甘みが口いっぱいに広がり「幸せ!」


イベリコ豚の生ハム

スト
アルポンディガスートマト煮込みのソース(スペインの南)で
トマトソースのキューブ

ヴィラ村のピメントのパウダーで香りをつけて
オカクレソン

ジャガイモのピュレのソース

2015年のヴィンテージ
メルロー

深みのあるメルローで、
しっかりとしたタンニン 重厚なワイン。まるでカベルネの様な厚みがある。

桜の香り
ズブロッカ ウォッカのゼリー

ボルドーの貴腐ワインを合わせて