♪♪
お勝手クラブ NO.11
「しみじみ和食」
鰯の梅干し煮
里芋の煮っ転がし
ひじきの煮物
春菊ときのこの白和え
まいわしは、鱗がある新鮮なものを
鱗を取り頭を落として内臓を取る、
お嬢様方は初めてで
泣きそうな人一名。
恐怖におののいていましたが
容赦なくビシバシと。
君たちがいつも食べるお魚はぜんぶこうやって調理されてるのですよ!
煮物、白和えと、丁寧に丁寧に作って行きました。
一緒にお写真取れば同じ年くらいに見えないかしら〜(見えない)
#名古屋薬膳教室 #名古屋薬膳講座 #名古屋薬膳茶講座 #豊明薬膳 #豊明薬膳講座 #豊明薬膳茶専門店 #カフェ楽々 #チャーミングショップ #charming shop #料理教室個人レッスン #しみじみ和食 #魚をさばく練習