第1回交流会「肉の会」開催。
http://mori-sho.wix.com/photo#!info-blog/c1dlb
今まで自分で交流会など催した事はなく、今回初めてこんな感じで開催してみた。
まず最初にルールありき。
『目的はおいしいものを共に食し、楽しめる交流を通して、人と人がつながっていくための会。
年齢、性別、職業は問いませんが長く付き合える大人の集まりにしたいので会話等下品な方やネットワークビジネスや宗教勧誘者や酒癖の悪い方の参加はできません。』
「常識ある人」限定。
当たり前ですね。
参加者みんなを守るためにはそれなりのルールが必要です。
フェイスブックの交流でお世話になった格之進さん桜台店にて
楽しい時間を過ごすことができました。
場所:格之進TOKYO
西武池袋線桜台徒歩2分
練馬区桜台7-8-16
03-3992-9629 [地図 ]
見過ごしちゃう外観、ひっそり感が隠れ家的です。
いわて門崎丑。自社生産の黒毛和牛で味が濃く脂身が甘いのが特徴。
いつもお肉の部位の説明をしてくれます。
塊はこうして焼きます。
その間にサラダやキムチ、会話を楽しみます。
表面を焼いたらアルミホイルにくるんで寝かせます。
その間こうしてまた肉がきます。
カルビやロースは自分で焼いて食べます。
塊がやけたら、出てきます。
思っているよりも量があるので、おなかいっぱいです。
いつも焼肉を食べる時は白飯頼むのですが、ここの肉は
シンプルに塩やしょうゆとわさびやポン酢などを選んで食べるので
ご飯は必要なくて、お肉を味わう、そんな感じです。
ワインを飲む人にもいいかもです。
私は飲めないのでウーロン茶で・・・w
今回は席数に限りがあってたくさんの方をお誘いすることはしませんでした。
6月末までお世話になっていた会社の人やフェイスブック等で交流している
方のみでしたが、大人の楽しい時間を共有することができたと思います。
今までいろいろな交流会に参加しましたが、自分で開催する時は・・・
参加者、お店、スタッフの方、その時間を共にするすべての人が
その時間をいいものだとしてくれることが大事だと思っています。
個々に100%の満足は与えられなくても、80%の心地良さを感じてもらえれば・・
その交流からビジネスへ発展するのもいいだろうし、恋がうまれてもいいと思う。
初めから「ビジネス」や「婚活」をうたう必要はないと思うので
まずは、出会うところから・・・
どんな形でも、その時間、その場にいたから、何かを感じるのだと思う。
「何か」は、それぞれみんな違っていい。
主催者もその方が楽だし(笑)
私は、両親も家族も亡くして1人で生きていますが、
さびしいとあまり思わないのは・・・・
どんなに辛くても、どんなに苦しくても、
社会生活をしているからだと思います。
第2回は・・・・
冬到来前のアウトドア?!
次回はより多くの方に参加してもらえるものにしたい。
協力者も募集中~
フリーマーケットも参加してみたい、
車もってる方の協力者募集中~
ホームページ新しくなりました
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