天然発酵の、 | 森のいろ

森のいろ

色・こころ、時々うさぎ

色と、せいかつ雑貨
『森のいろ』
1月26日(火)からの
「ふるい道具の市」は
“1月のお知らせ”にて

2月13日(土)の
“2016 わくわくブローチ、新しい私。”
については、

以下、日々の
お品紹介です。

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“柿ロエール”
人気です。

『大門醤油醸造』さんより
今期も
お分けいただいてます。

農薬を使わない
奈良の柿を
大きな甕に
自然置換させて育まれ、
ミネラルも豊富な
柿酢。

まろやか
酸っぱ過ぎないので

そのまま
ドレッシングにしても

飲みものに
プラスしても

揚げものの
つけダレにしても
美味しいです。

砂糖が高価だった
江戸時代には、
ほんのり甘みを生かして
寿司酢にも。

もちろん、今も。

添加物にまみれた
調味料は
サヨウナラ、

発酵食の
第一歩に
オススメです。


色と、せいかつ雑貨『森のいろ』
フェイスブックページも更新しています↓

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アクセス
色診断など、
お店の詳細は

森のいろについて≫≫≫
を、ご覧ください。


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