命そのもの | 森のいろ

森のいろ

色・こころ、時々うさぎ


今、
奈良もトビも
凪。



近畿に台風が近づくのは
夜のよう。

みなさん、まずは
身の安全を。

昨日は
局地的豪雨に
見舞われながら
天空荘へ。



昨年から
取り組んできた、
食養・マクロビオティック
BasicⅡの
修了日でした。

講義後、
きさこ先生お手製



ほうじ茶の
ほんのり甘い、ジュレ



小豆のクリームソースがけ
(ソースの原材料は、豆乳・にがり・山の芋など)

ご主人
本場仕込みの味、



有機トマトのシンプルなパスタを
いただいて。

食を学べば
人生観が変わる

…なんて
最初は少し
とまどいもしましたが、

この1年の間に

私の
衣・食・住
ヒト・モノに関わる考え方は
確かに変化し、

こと
健康に関しては

胃腸が強くなり
頭痛がなくなり
寝醒めの悪さも
改善しました。

“食べものは、命そのもの”

昨日、感銘を受けた
先生のお言葉。

これからも
ずっと
心に響く言葉です。

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