レモン塩、その後。 | 森のいろ

森のいろ

色・こころ、時々うさぎ


昨日のお稽古花


しゅーっと長いのが
細いけど、“ふとい”で

葉っぱが“なるこ”
と、姫ひまわり。

お疲れさんで帰ってきた
晴れおとこくんでしたが、

この黄色に
反応して
喜んでいました。

黄色といえば

先日
仕込んでみたレモン塩
その後
イイ具合になりまして

スープにしたり

 
(黒こしょう・薄口しょうゆ・ローリエで味を整えました)

パスタにしたり


*全粒パスタ(1人分)
*油抜きしたミンチを赤ワインで炒めて
*煮出した、たまねぎ・にんじんを加え
*レモン塩のみじん切り(1枚)
*甜菜糖 少々
*山椒しょうゆ 少々
*無添加のとんかつソース 少々
*油は使いません

自己流で
いろいろ楽しんでいます。

そんで
また

レモン3個分を
仕込みました。



だって
美味しいんだもん。

あ、
美味しいといえば

パッケージ買いした


このお豆腐も。

生姜を擦って
葱を添えて
たまりしょうゆで
スイスイといただきました。

この夏も
食欲が落ちることは
なさそうです。

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