GWは、マロちゃんのことがあり
完全在宅ワークで、おこもりでした
それを支えてくれたのは、
発芽発酵玄米と
ちきゅうのうたげの
無農薬、無添加の食材です
発芽発酵玄米というのは、
発芽玄米とも、寝かせ玄米とも違います
1週間とか2週間保温したままで、食べれるのです
腐敗じゃなくて、発酵というのがポイントです
そんな炊飯器があるのかと
最初はビックリしました
発酵させることで栄養価も高くて、
しかも消化にいいから
赤ちゃんからお年寄りまで食べれます
以前は玄米を自分で発芽させてましたが、時間もかかるし続きませんでしたが、この炊飯器は4〜6時間で発芽させて炊いてくれる炊飯器なのです
3日目からエネルギーが
グッと変わってきます
本当は7日目以降が食べたいのですが
美味しいから、なくなってしまう
7日目まで残るようにしてみたら
ピカピカにご飯が光っていました
やった!7日目は違うね
菌ちゃんの数がすごいことになっていて
賑やかすぎて、元気すぎて、笑えてくる
踊ってたり、弾けてたり、
光っていて、眩しい
お茶碗によそったら
キラキラな発芽発酵玄米ごはんから
声が聞こえてきました
『待ってください!』
どうしたの?
『おかずも何もいりません、このままでゆっくり味わって食べてください、あなたならその意味がわかります。それをするとあなたのトラウマが癒えますよ、特にこのトラウマ(映像あり)
他にも気持ちが穏やかになってきます。私たちはあなたを癒すことができるし、あなたを元気にすることができます。だからひと口ずつゆっくりと私たちを感じながら食べてほしいのです』
そこで、気づいたことがあり、
食べる前に、私は泣いてしまいました
7日目の発芽発酵玄米に泣かされるとは!
14日目だと、どうなるのかな、楽しみ😊
・
過去に色々ありまして
ずいぶん癒えてきたのですが
食のトラウマが
まだ残っています
その話は長くなるので、また書きますが
その時に私を支えてくれてたのは
マロと見えない世界の皆さんです
神様『あなたはご飯と発酵のものだけ食べていたら生きていける、今は無理せず、栄養とかよりも、それだけ食べてれば大丈夫だから』
そんな経緯がありまして、すっかり忘れていたのですが、7日目の発芽発酵玄米の声のおかげで、ご飯と発酵が一緒なってるから私はこれだけ食べれば生きていれるんだと思えたのでした
心ない言葉に傷つくことが多く
いっぱい泣きました
過去が癒えてきて
マロのシニアごはんは
私の手作りごはんでできそうです
マロはなぜか、お皿でなく
私の手に乗せると食べる😆
ごはんの作り方も
野菜やお肉や
宇宙が教えてくれます
食材がいいから、
シンプルな調理法で
作るのが一番なようです
野菜の声はかわいいですよ^ ^
私はスピリチュアルな視点からの
お話会を行ってます
食と病と人生のお話会
アレルギーや発達障害との対話
(次回は5月13日会場とzoom)
大切な宇宙メッセージを
みなさんに伝えていますが
スピリチュアルな視点からだけでは
カラダを守りきれない時代です
現実的な視点からのお話
今、起きていること
今、できること
そのお話が聞ける場所は
ちきゅうのうたげの食事会です
うたげの食事会で、社長の創業の思い、農家さんのこと、食の現状、知るべきこと、今の日本のこと、これからの日本のこと、子供たちのこと、病気や健康にこと、社会貢献のこと、いろんな視点からの学びとなり、うたげの活動や食のお話を広めるお手伝いをしたいと思い活動しています
発芽発酵玄米と無農薬、無添加のお弁当が出て、学べる食事会、全国で開催中です
ふみかと一緒にこの活動をしていきたい全国の方を募集しています(ネットワークビジネスではありません)
名古屋は、5月14日、15日です
興味がある方はメッセージください
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
イベント・お得なキャンペーンのお知らせ
https://mori-fumika.amebaownd.com/pages/325307/page_201602130901
お問い合わせ・ブログ・LINE・SNS