何回かblogでも
書いたことがあるのですが、
私の得意料理って
一昔前の
『好感度高い得意料理』ランキング
を
狙ったようなものが多いのです
(世代ですかね。笑)
私が白米好きなので、
お米に合うおかずが好きなのが
理由なのですが…
気づいたら人に話す時に
少しゴニョゴニョしてしまう様な
メニューが多くて
なんならちょっと
コンプレックスだったのですが、
夫と付き合い始めた時に
予想外に好評で嬉しかったのを記憶しています
昨日はそんな得意料理の1つ、
肉じゃが
新じゃがを使ったので
薄皮付きでごろっと大きめのカット
他には
最近ハマっている
三つ葉とエノキの柚子胡椒和え
三つ葉の苦味と柚子胡椒の辛味が
お酒によく合います
他には、
筍ご飯とチキンカツ煮
大盛りサラダと
モリモリの夕ご飯でした
私が今夜は居ないので
今日も食べてね🙏
の気持ちも込もっています。笑
和食が多い我家なので
洋食のレパートリーも増やせたらと思う
最近です