お料理教室 | 森絵里香オフィシャルブログ「My Room」Powered by Ameba

森絵里香オフィシャルブログ「My Room」Powered by Ameba

森絵里香オフィシャルブログ「My Room」Powered by Ameba

昨日は月1回のお楽しみ、お料理教室の日でした⤴︎

今回のメニューはXmasバージョン

• まぐろと帆立貝のタルタル
• スタッフドベルペッパー(パプリカのカレーピラフ詰め)
• クリスマスローフのパイ包み
• パンナコッタ



今回も楽しいメンバーでワイワイとお料理作り✨

{1EDE91B6-BF83-41A9-ADCE-616CE5BE8803}

一生懸命パイ生地を伸ばしているチカちゃん。

{34046690-FD04-4AD7-826F-06B7364679FC}

いつも可愛い先生の「ママ」と、新しいエプロンが素敵だった一寸木ちゃん。

{96DA6982-B815-424C-B85A-2B55D3E848C7}

私もパイ生地に卵液をぬりぬり。



出来上がりはこんな感じ
↓↓
{93316431-46CC-4709-B02F-F113F406C2B0}

{3D503CE5-6A77-469F-B306-6CA4385844DA}

{B349A3F2-CB71-4674-9EE9-8140141F23BD}

{8BB14EEA-A46B-43F2-AA8D-674B526B0BF8}

上のメニューと同じ順番で写真を載せています。


クリスマスローフのパイ包みにはリンゴや栗の甘露煮なども入っていて、ほんのりした甘みとお肉の濃厚さがとっても美味しかったです✨✨


今年のXmasは三連休で外も混んでいそうだし…
何か家で色々作ろうと思っていたので、とっても参考になりました(^^)




instagram→@morieri0502
Twitter→@52morieri