みなさん、こんにちは
インドカレー🇮🇳に挑戦
※作り方をネットでみたりしただけの自己流です
ギーに香り付け
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240506/16/mori-cs/44/05/j/o0956108015435246872.jpg?caw=800)
ちなみに使ってるスパイスなどは、先日のブログを参照
玉ねぎをしっかり炒める🧅1個
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240506/16/mori-cs/2a/b9/j/o0810108015435246878.jpg?caw=800)
トマトとニンニクをブレンダーしたやつを投入🍅🧄共に1個
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240506/16/mori-cs/d3/42/j/o0905108015435246880.jpg?caw=800)
ヨーグルト、レモン果汁、ニンニクで下ごしらえしといた鶏肉を投入🐓※1時間ぐらい冷蔵庫で寝かした
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240506/16/mori-cs/40/6c/j/o1057108015435246884.jpg?caw=800)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
ヨーグルト投入、100gぐらいか
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240506/16/mori-cs/dc/49/j/o1009108015435246889.jpg?caw=800)
全体的に煮込んでると水分が蒸発し、油戻りの状態になる
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240506/16/mori-cs/77/e6/j/o0934108015435246893.jpg?caw=800)
で、しばらくして完成したが、、、
食べてみた結果、、、
激辛🥵🥵🥵
小さじでも味が凄い変わるのがスパイス
森カルチャースクール🌳