初めてのフランス。
着いて裏通りのカフェで食べたのが、兎のフリカッセ・マスタード風味でした。
山盛りのポテトフライ、マスタードを水で溶いただけみたいなソース。
そんなに美味しいとは思いませんでしたが、とても記憶に残ってる料理。
思い出して今日のまかないは兎。
春の兎はボーーっとしていて、2メートルくらいまで接近しても逃げません。
町内だとフレペにいるかな~?今年も。
決して捕獲はしませんが(^~^)
ボンシュマンの花澤シェフと一緒の食事。
共に一週間位、パリに居て田舎のレストランで働くためパリを後にしました。
あの時もお金がなかった(T▽T;)
田舎の働くレストランに着いた時、財布の中には日本円で3万円しかありませんでした。
日本に帰れな~い、って感じでした。
今思うと懐かしい。
ディジョンマスタード
個人的に大好きで何につけても美味しく食べれます。