食材
なかなか思うように更新できていませんが、今日は予約も無いので仕込み日です。こちらの発注も分かりづらかったかもしれませんが、間違いで高級品が届いてしまいました(゜д゜;)手前がオオスケ6kgで奥がサクラマス3kgちょい。これ以上大きい奴は凄い値段して居ますが、これでもスーパーでは買えない大サイズです。サクラマスだけで良かったんですが、オオスケさんも来てしまいました( ̄∇ ̄+)しばらくは赤字で鮭鱒祭りですね~ 困りました他にオオミゾガイ、塩水バフンウニなどなど。食材だけ見ると客単価¥20,000くらいの店ですね、これだと。内心ヤバイモードですが、良い食材があるとテンションあがります。地道にコツコツやるしかないです。すこし店も落ち着いて来たので、食材の処理をしてから午後からは掃除に励みます。なかなか料理の写真が提供しながらなので撮れていませんので、せめて最近のメニューでも。そろそろ地元産の野菜達も登場しますよ。 ¥3,500 \5,500下川のホワイトアスパラ スープ仕立てで 毛蟹と塩水ウニのコンソメ・ジュレ 南マグロのタルタル 下川のホワイトアスパラ スープ仕立てで サクラマスの自家製スモーク 屈斜路湖のチップ サラダ添え 八角のポワレ 蝦夷アワビ リゾットで 新得地鶏網焼き 大鮃とホタテのムニエル デザート 道産和牛ホホ肉とサーロイン 小菓子 デザート 小菓子