道志村のクレソンを使った料理の紹介その2です
料理というほどのものではありませんが、
クレソンって、生で食べる以外にどうやって食べたらよいのかわからない…
って方のお役に立てれば幸いです
まいどお世話になっていますクレソン農家Hさんより大量にいただいたクレソンで
クレソン入り野菜ラーメン!
作りました
●材料
インスタントラーメン(味噌ラーメン)
クレソン
にんじん
もやし
ベーコン
●作り方
にんじん、ベーコンは食べやすい長さに切る
クレソンは水洗いし、水気をよく切ってから適当なサイズにザク切り
フライパンでベーコン、にんじん、もやしを炒めて、
最後にクレソンを投入し軽く炒め、塩コショウします
これで、クレソン入り野菜炒めが出来上がり!
野菜炒めができてから、インスタントラーメンを作ります。
野菜炒めを味噌ラーメンにのせれば
クレソン入り野菜ラーメンの出来上がりです
あー、簡単すぎてびっくり