道志村内のクレソンを生産している方から
採れたてクレソンをたくさんいただきました
なのです
道志の清らかな水で育った、無農薬無肥料のクレソンです
Hさんありがとうございます
写真のザル5杯分くらいもらいました
ちょうど冷蔵庫に青いものが無かったので、ありがたくいただきます
今日のメニューは
ベーコンとクレソンの炒め物
材料
⚫︎クレソン
⚫︎ベーコン
⚫︎バター
⚫︎塩コショウ
⚫︎お醤油
作り方
⚫︎クレソンを洗い、しっかり水切りしてザク切り
⚫︎ベーコンを一口大に切る
⚫︎フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒める
⚫︎クレソンを投入、しんなりするまで炒める
⚫︎塩コショウで味を整え、お醤油を少したらす
完成!
玉ねぎを入れてもおいしいです
クレソンは生でもおいしいですが、
火を通すとかさが減り、たくさん食べられるのでおすすめです