道志村内のクレソンを生産している方から
採れたてクレソンをたくさんいただきました




道志村はクレソン生産量日本一!
なのです


道志の清らかな水で育った、無農薬無肥料のクレソンです
Hさんありがとうございます


{725DD6A5-1A1C-4260-B06D-1AC75BEA0546}

こんなもんじゃない

写真のザル5杯分くらいもらいました

ちょうど冷蔵庫に青いものが無かったので、ありがたくいただきます

今日のメニューは
ベーコンとクレソンの炒め物

材料
⚫︎クレソン
⚫︎ベーコン
⚫︎バター
⚫︎塩コショウ
⚫︎お醤油

作り方
⚫︎クレソンを洗い、しっかり水切りしてザク切り
⚫︎ベーコンを一口大に切る
⚫︎フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒める
⚫︎クレソンを投入、しんなりするまで炒める
⚫︎塩コショウで味を整え、お醤油を少したらす

完成!
玉ねぎを入れてもおいしいです

クレソンは生でもおいしいですが、
火を通すとかさが減り、たくさん食べられるのでおすすめです


{FEDA01E0-834A-4C5D-A7E8-0D66F5869FC9}