おはようございます。

少し寒いですね。






退院してから、もう1ヶ月近くが過ぎた。

早いなあ、あっという間だ。


入院して、体重が4キロほど減った。見た感じも、ちょっとだけスッキリした。やっぱり嬉しい。

美容と健康のため、この状況を維持したい。それなりに気をつけて食べている、毎日ではないけど。



1
私はプチダイエット中だから、ご飯は少なめ。
玉葱の味噌汁。

酢の物、少々。

シーチキンサラダ。
貝割れは盛り付けがしにくい。

おつくり。
私はプチダイエット中だから、娘と半分こ。
買い物して帰ったら、おつくりが端に寄っていた。面倒だから、片寄は直さない。
洗い物が増えるから、お皿に移さず、いつもパックのままで食べている。

パイナップル。




2

茄子とエリンギを炒めて、市販のミートソースを絡めた。
はじめは、ミートソースのパックをお鍋で温めて食べるつもりだった。
作っていて面倒になってきたから、こんな風にした。フライパンだけで済む。
ウインナー。

ポテトサラダ。
画像の加工に失敗した。何だか不自然。



3
青梗菜と玉子で雑炊作ったら、失敗した。
味をごまかしたくて、かまぼこ、インゲンと青葱を入れてみた。火を通した青葱なら、私も食べられる。
おかげで雑炊の量が増え、プチダイエット中だけど、ラーメンの丼鉢で食べることにした。
意外にも、まあまあ美味しかった。

出来合いの餃子。

酢の物。

グリーンアスパラとミニトマト。


こうして画像をあげていたら、

自分の盛り付けの下手さに驚いた。

食欲不振になりそう(笑)