皆さん、こんにちは。
ご訪問くださって、ありがとうございます。
秋田県鹿角市で「今後お仕事に向けたい。趣味を極めたい方の為のノンオイル米粉シフォンケーキ教室と販売」「お家で楽しむ糀スイーツ教室」をしています。
「More Chiffon」柳沢智嘉子です。
この間「醤講座」としました。
参加された方の反応は良好‼️
作り方は簡単で、あとは自分で…
醤こうじと醤油を混ぜて育てるだけ。
育てると言っても、毎日底からかき混ぜるだけなので難しいことはありません。
すると、発行しフツフツしてくる様子があります。
そしてトロッとしてくる。
すると出来上がりです。
皆さん「何にでも合う‼️醤油こうじは作らなくなりました。醤が何にでも合うから^ ^」
嬉しい感想ばかりです。
私も同じで、醤と塩麹を主に使っています。
毎日少しずつ体に良いものを取り入れたいですね。