皆さん、こんにちは。
ご訪問くださって、ありがとうございます。
秋田県鹿角市で「ノンオイル米粉シフォンケーキ専門教室と販売」
「お家で楽しむ糀スイーツ教室」をしています。
「More Chiffon」柳沢智嘉子です。
これから美味しい野菜や果物を味わえる時期がやってきますね♪
そんな野菜や果物を使う際に注意していることについてシェア致しますね。
☆果物の選び方:新鮮で熟している果物を選び、ジューシーなものを選びましょう。
シフォンケーキの湿度を保つことも出来ますよ。
☆果物の調理方法:適切にカットし、余分な水分を取り除いてくださいね。
フレッシュな味わいはそのまま、水分がついていると穴の原因にもなります。
☆野菜の選び方:甘味のある野菜を選び、しっかりと洗いましょう。適度な甘みが
シフォンに素晴らしい風味を与えます。
☆野菜の加工方法:細かく刻んだり、すりおろしたりして、ケーキの生地にしっかり
混ぜ込んで下さいね。
☆果物の組み合わせ:複数の果物を組み合わせて使用する場合は、相性を考慮し、
香りや味わいをバランスよく調整しましょう♪
☆野菜の組み合わせ:野菜同士や野菜と果物の組み合わせは、互いの味わいを引き
立て合うものを選びましょう。色彩も大事ですね♪
☆湿度と保存:果物や野菜を使う場合は、保存に注意✨封容容器 で冷蔵庫に保存
湿気を避けて長持ちさせましょう。冷凍もいいですよ♪
美味しい食材を使い、その味をシフォンに活かすことが出来ます^ ^
ご興味のある方は、こちらから✨
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