西鉄三国ヶ丘駅5分
筑紫野IC15分
アロマベジフルキッチンでhappyfullに
コバコ食堂  長門石侑樹です
 
*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:
 
 
こんにちは旗
 
 
昨日は太宰府から、筑紫野市からきらきら!!初めましてのお客さまにおこしいただきましたきゃはは
太宰府市からのお客さまは
以前コバコに(気に入っていただけて2週間連続でえ゛!ハート)おこしいただいた
お客さまからのご紹介で笑う
 
筑紫野市のお客さまはたちは以前出演した「めんたいワイド」をご覧になっていただいていてキラキラ
 
 
「行ってみたいな」ハート
と思ってきていただけたお客さまたち・・・・きらきら!!。  あぁ~~~~~うれしいっキラキラ
 
 
中には医療従事関係のお仕事をなさっているかたも
いらっしゃって、食について・緩和ケアに使うエッセンシャルオイルについて・・・と
とっても興味深くお話をしていかれました~SAYU ハーブ
 
 
 
コバコ食堂におこしのお客さまは「生活そのもの」に意識がとっても高い方が多いんですびくっ
生活の『質』にこだわるかたが多くって、ほんものって何だろう?といつも
サーチライトをつけて探している人が多いのですきらきら!!
うぅ~~~~んハート好き、そういうひとハート
 
 
昨日もそんなお客さまから
「ここの味付けはすべて塩を感じないキラキラ 塩辛さがなくってお出汁の美味しさがわかる~」
とうれしいお言葉をいただけました。
 
 
 
 
コバコのお出汁は2日がかりベル。  どんこ椎茸や日高昆布・厚切りの宗田節・鯖節をつかって
しっかりことこととります。
1番出汁だけでも
なにも味を添加しなくっても立派な「お吸い物」のような味わいなのですよにこにこ
 
これにざらめと恵比寿醤油を炊き合わせ、10日以上寝かした「かえし」を合わせます。
熟成させることでお醤油の角がとれてまろみが出るのです。
 
 
 
こうして蕎麦出汁が出来上がります。
2番出汁はあんかけのあんや炊きものに使います♪
 
 
さて
今月はそうしたお出汁をつかった”季節のかわり蕎麦”がご好評いただいていますハート
 
 
飲み干す人が続出キラキラ
のあたたかいお蕎麦・・・
今月の季節のかわり蕎麦には大分県産のかぼすがたーーっぷりハート
 
カットするそばから果汁があふれ出す
ジューシィなかぼすは、大分県でご自分たちのためだけに特別に育てられた
ほとんど種のない希少なかぼすを直送していただいていて
これが
どこのかぼすにも負けない味わい虹
 
 
そんなかぼすをしきつめて、熱い蕎麦出汁をじゅわーーーーっと注ぐと
かぼすの酸味とお出汁の香りが入り混じって、なんとも言えないすっぱ美味しい香りが
立ち上ります。
 
 
また、
まだちょっぴり暑さが残る晴れた日に人気なのがつめたいかぼす蕎麦です♪
こちらは
よりかぼすの酸味がダイレクトに感じられて、
大根おろしをまぜていただくのでさっぱり~~~ラブ
 
 
何杯でも
何杯でも
いただきちゃいそうなお味ですよぉ~~好
 
酸味+お出汁の味わい、癖になるんですほんとに。
(私は毎日こちらをOPEN前にまかないでいただいていますよ~ペロリ音譜
 
 
 

なんと1年越しでお待ちのお客さまも多かった このかぼす蕎麦ー!!!7号

いただけるのは

10月中のみですきらきら!!

 

 

まだのあなた!!2

”絶対”っっっ!!2食べておいたほうがいいですよ♪

 

ご予約・ご来店おまちしておりますね~はーと

 

*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:

 

キラキラ募集中のメニューキラキラ

 

 ◆ コバコのアロマカフェ ◆

日程 ・・・ 11月5日(日曜日)

時間 ・・・ 13:00~15:00

内容 ・・・ アロマカフェ

費用 ・・・ 1000円(お茶代として)  

満席御礼

 

◆ コバコのアロマカフェ ◆

日程 ・・・ 12月16日(土曜日)

時間 ・・・ 10:00~12:00

内容 ・・・ アロマカフェ

費用 ・・・ 1000円(お茶代として) 

限定2名さま  残席1名さま   お急ぎくださいわー

◆ コバコのアロマクラフト(軽食・ドリンクつき) ◆

日程 ・・・ 12月16日(土曜日)

時間 ・・・ 12:00~16:00

内容 ・・・ クリスマスアロマコフレ(3種類のクラフト)&軽食・ドリンクつき

費用 ・・・ 6000円  

限定5名さま  残席1名さま    お急ぎくださいわー

 

 

 

◆ コバコ麹部 ◆

日程 ・・・ 11月26日(日曜)

時間 ・・・ 13:00~15:00

内容 ・・・ 自家製醤油麹づくり講座

費用 ・・・ 3500円

限定4名さま 満席御礼

 

 

◆ アロマベジフルキッチン ◆

 

2018年 7月 15日(日)  13時~15時 <全5回+卒業パーティ1回>  スタート♪

 

先着限定 4名さま  

 

講座料金 ・・・ 25000円 (各回5000円) 

 

♪アロマベジフルキッチンはこんなあなたにぴったり♪

ゆめ普通のお料理教室に飽きちゃったあなた

ゆめからだの調子を整えたいあなた

ゆめとにかくたのしいことが大好きなあなた

ゆめほかのお店との差を作りたいあなた

ゆめ食べることが大好きなあなた

ゆめこころも体もハイエネルギーでいたいあなた

 

♪アロマベジフルキッチンレッスンを受けると・・・♪

キラキラ周りとは違うお料理がつくれるようになるキラキラ

キラキラ心から元気な毎日がおくれるようになるキラキラ

キラキラからだのバランスがよくなるキラキラ

キラキラ自分のお店のお料理に役立つキラキラ

キラキラいつもハイエネルギーで幸せを引き寄せられるキラキラ

キラキラ心のアンテナがぐーんと高くなるキラキラ

 

もちろんお料理苦手さん
お料理初心者さん
アロマ初心者さんも大・大・大歓迎ですよ~~teキラキラ
食品認可アロマの知識・包丁の握り方からレクチャーしま~すキャハート
 

えんぴつ講座のお申し込みは …    ★コチラ    

 


 

■ レインドロップと蕎麦の実粥 浄化のための極上時間 ■

10月のご予約 ・・・ 満席御礼

11月のご予約 ・・・ 限定3名さま 残席2名さま

18:00~

1日おひとりさま限定(女性) ※お昼の施術をご希望の方はお気軽にご相談くださいませ

12000円

 

 

 
■ レインドロップ1DAY講座 ■

日程 ・・・ ご希望の日程で

時間 ・・・ 5時間(途中休憩あり)

持参物 ・・・ バスタオル2枚・タオル2枚・筆記用具

料金 ・・・ 25000円

※ 爪は短く切ってください

※ モデルさんをご用意ください

マンツーマン受講OK! 

 

アロマ ラベンダーレインドロップ・1DAY講座のお申し込みは ・・・ ★コチラ     

 

 

◇エッセンシャルオイルについてのお問い合せ賜ります◇

 

*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:

 

 

お鍋ご予約(PC・スマホから)は … ★コチラ   
お鍋ご予約(携帯電話から)は … 
★コチラ   
家ホームページは … ★コチラ   
えんぴつ講座のお申し込みは … ★コチラ  

 

CHECK予約フォームでご予約のお客さまへお願いCHECK

ご予約確認後、24時間以内に返信をしております。

返信がない場合はなんらかの理由で届いていない場合がございます。

お手数ですが再度送信いただくか、お電話にてご連絡ねがいます電話


 

 

コバコ食堂の営業日は

毎週

月・火・水・木・金・(祝日・祭日)曜日

土曜・日曜日はお休みです

(※土日にかからない 祝日・祭日・連休は営業いたします♪)

12時 ~ 15時

18時 ~ 21時(夜のご予約は3日前までにお願いいたします

駐車場あり。

※ご予約のお客様優先です

(近隣にコインパーキングあり)

 

天神駅より急行で30分
西鉄三国ヶ丘駅(急行停車駅)より徒歩5分

筑紫野ICよりお車で15分


 

★小学生(12歳)以下のお子様は入店をお断りしております

いつもご理解いただきありがとうございます